Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К вечеру пятницы 4 февраля все работы по восстановлению электроснабжения жилых домов в районах города, пострадавших от стихии, в целом будут завершены.
Всего на 6 часов утра 2 февраля поступило 454 заявки на восстановление электроснабжения.
Как сообщил заместитель директора Департамента ЖКХ и энергетики города Анатолий Ковальчук, теплоснабжение уже везде восстановлено и сейчас ведутся работы по обрезке деревьев и замене оборванных проводов. Наиболее пострадали Первомайский и Пролетарский районы, где больше всего старых деревьев. Сейчас для устранения обрывов, а также уборки в Первомайском районе привлечено порядка 150 человек, около 30 единиц техники, которые работают по 12-14 часов и даже в темное время суток. Все необходимые для работы материалы есть в наличии, техника обеспечена горючим, людям на места подвозится горячее питание.
Как отметил Анатолий Ковальчук, первоочередной задачей коммунальных служб является обеспечение электричеством жилых домов, и все силы сейчас брошены именно на это. Работы ведутся конвейерным способом, сразу же после бригады убирающей ветки, идут линейные бригады электриков, восстанавливающие электроснабжение. По окончании работ по электроснабжению жилых домов начнутся работы по восстановлению уличного освещения, вывозу убранных веток и деревьев.
  По словам Анатолия Ковальчука, подобные катаклизмы случаются в среднем раз в 10 лет, и с учетом нынешнего технического состояния электросетей предотвратить их невозможно. В связи с этим Мэр города Михаил Чернышев поставил перед коммунальными службами задачу проработать возможность замены нынешних проводов на самонесущие, которые устойчивы к обледенению и обрывам.

Назад