Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В нынешнем году планируется в три раза увеличить количество инвестиций в жилищную ипотеку Ростова-на-Дону.
В администрации города подвели итоги социально-экономического развития Ростова-на-Дону в 2004 году и определили задачи на 2005 год.
В прошедшем, 2004 году, все 8 районов города выполнили план капитального ремонта муниципального жилищного фонда на 100%.
Сегодня в сфере ЖКХ города происходят большие изменения.  Появилось первое акционерное предприятие – это ОАО «Коммунальщик Дона», в нынешнем году акционируется МУП ПО «Водоканал», предприятия топливно-энергетического комплекса. Среди приоритетных направлений в сфере ЖКХ – энергоресурсосбережение (установка узлов учета), внедрение новых технологий, улучшение качества предоставляемых услуг.  
В социальной сфере приоритетом остается образование,  здоровье ребенка и его безопасность, укрепление материально-технической базы и другое.
В 2005 году городские власти нацелены ввести в эксплуатацию 650 тысяч квадратных метров жилья (в 2004 году – 540). В результате реализации городской ипотечной программы с использованием различных форм финансовой помощи улучшили свои жилищные условия 650 семей. Это направление будет усилено.
- Ставится очень сложная задача - ипотеку увеличить в три раза, - сказал Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, - других возможностей решить проблему обеспечения жильем у ростовчан не остается. Необходимо  активизировать ипотечный процесс, привлечь все ресурсы, скоординировать действия банков, других институтов, которые этим делом занимаются. Нужно иметь реальную программу – и показать человеку , что можно сегодня решать жилищную проблему.
По словам Михаила Чернышева, 2004 год был благоприятным, но есть еще большие резервы для усиления работы. Первостепенное внимание будет уделено наказам ростовчан, которые поступили в ходе выборов мэра в декабре 2004 года.
Всего поступило 4585 обращений жителей Ростова. Более 80% из них касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства.
50 % наказов должны быть реализованы в 2005 году при разработке и принятии плана социально-экономического развития.
30 % наказов будет выполнено в 2006 году и 20 % - до 2008 года. Все они распределены в зависимости от социальной важности и финансовых затрат.
Мэр города также наметил на 2005 год еще одно важное направление - это благоустройство города.
- Если Ростов носит статус столицы Южного федерального округа, то надо сделать так, чтобы он выглядел еще красивее. Поэтому вопросы озеленения, сегодня выходят на первое место в городской политике, - резюмировал Михаил Чернышев.

Назад