Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В преддверии празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне Администрацией Ростова-на-Дону будет продолжена работа по телефонизации оставшихся 34 частных домовладений инвалидов ВОВ.
Об этом сообщил на совещании по подведению итогов социально-экономического развития города за 2004 год первый заместитель Главы Администрации Ростова-на-Дону Сергей Манаков.
На сегодняшний день город Ростов-на-Дону является одним из крупнейших телекоммуникационных узлов среди регионов России. Ростовская проводная телефонная сеть включает в себя 67 телефонных станций и подстанций, общей номерной емкостью 446 тысяч номеров.
Плотность телефонизации на 100 жителей города составляет 34%, при средней по России – 25 %. Монтированная  номерная емкость по сравнению с 2003 годом  выросла на 20%. В 2005 году планируется смонтировать и ввести в эксплуатацию еще 60 тысяч номеров, что позволит разрешить проблему телефонизации всех стоящих на очереди граждан.
Продолжается развитие сети беспроводного доступа стандарта CDMA, что позволит решать проблемы телефонизации в районах, где строительство линейно-кабельных сооружений затруднено или экономически нецелесообразно.
В 2004 году также завершен крупный проект Администрации города по телефонизации поселка Первомайский Советского района города, где зазвонили 193 телефона.

Назад