Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сумма задолженности по заработной плате на предприятиях Ростова-на-Дону сократилась в 3 раза по сравнению с прошлым годом.
Сегодня сумма задолженности составляет 3,3 миллиона рублей (на 1 января 2004 года – 11, 1 млн. руб.). Ждут погашения долгов 787 человек. Сумма долга на одного работника составляет 4185,5 рубля, что на 21,7% меньше этого показателя на начало года 2004 года (5346 руб.).
Наибольшая задолженность наблюдается в промышленности (92,8%).
В транспорте и связи, жилищно-коммунальном хозяйстве, здравоохранении, образовании, культуры задолженность отсутствует. Муниципальные предприятия города также не имеют долгов перед своими работниками.
Администрацией города ежемесячно осуществляется анализ состояния задолженности по заработной плате на предприятиях города. С целью предотвращения трудовых конфликтов проведено 48 заседаний районных комиссий, на которые были приглашены 78 руководителей, имеющих задолженность по заработной плате.
Администрацией города было направлено в прокуратуры пяти районов города 11 представлений для принятия мер прокурорского реагирования в части нарушения сроков выплаты заработной платы.
В результате к концу прошедшего 2004 года полностью погашена задолженность в ОАО "Донаэродорстрой", ФГУП "Алмаз", ФГУП ВНИИ "Градиент", ЗАО "Донская кондитерская фабрика", ОАО "Колфа", ЗАО "Ростовский стекольный завод", ООО "Подъем", ФГУП "Прибор", ОАО "Ростовский часовой завод" и других.

Назад