Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Железнодорожном районе отремонтируют две гимназии и два детских сада, а также 10 грунтовок и 70 внутридворовых площадок

Об этом на брифинге в пресс-центре мэрии сообщил глава районной администрации Павел Россолов. По его словам, территория Железнодорожного района довольно обширна и составляет почти 70 квадратных километров, то есть примерно пятую часть от площади всего города. Причем,  80% территории района занято частным сектором. Именно эта особенность повлияла на проблемы, с которыми сталкиваются местные жители и которые легли в основу перспективного плана работы районной администрации. В первую очередь, они связаны с необходимостью перевода грунтовых дорог в капитальное покрытие и проведения канализации.

Сегодня улично-дорожная сеть района насчитывает 349 магистральных улиц, переулков и внутриквартальных проездов общей протяженностью около 200 километров, из которых только 160 улиц или 47%, имеют твердое асфальтобетонное покрытие. В 2010 году был проведен ремонт проезжей части и тротуаров 14 улиц, не имевших твердого покрытия. В нынешнем году, по словам Павла Россолова, планируется выполнить благоустройство еще 10 грунтовок с переводом в категорию дорог с капитальным типом покрытия на общую сумму 39,1 млн. рублей. В их числе ул. 1-я Краснодарская (ул. Международная - ул. Проселочная), ул. Говорова, ул.2-я Краснодарская (ул. Кулагина - ул. Международная), ул. Ревкомовская (ул. Кулагина - ул. Международная), ул. Гризодубовой (ул. 1-я Краснодарская - ул. Свердловская), ул. Сейнерная (пер. Аэроклубовский - пер. Богачева), ул. Локомотивная (пер. Подпольный - объект промышленно-складской зоны), ул. Свердловская (ул. Кулагина - ул. Международная), пер. Солдатский и ул. Осипенко (пл. Мичурина - ул. Андрея Сладкова).

Кроме того, учитывая неудовлетворительное состояние дворовых территорий и внутриквартальных проездов в зоне многоквартирной застройки, в этом году за счет выделяемых федеральных средств планируется отремонтировать 70 дворовых территорий на общую сумму 56,4 млн. рублей.

Параллельно решается вопрос с канализованием улиц. Как отметил Павел Россолов, в 2011 году окончательно будут завершены работы по строительству основного сборного коллектора по ул. Республиканской (от пер. Веселый до ул. Депутатской). Также в этом году планируется закончить работу над корректировкой проектно-сметной документации на канализование участка, расположенного выше ул. Республиканской.

Среди других важных проектов, которые будут реализованы в ближайшее время, Павел Россолов назвал   завершение капремонта Донской реальной гимназии (ул.Крупской,43). Помимо реконструкции здания гимназии, этот проект стоимостью 195,7 млн. рублей предусматривает строительство котельной, установку нового ограждения по периметру учреждения и спортивного комплекса. В мае прошлого года на территории гимназии уже были открыты два футбольных поля с искусственной травой, теннисный корт и волейбольно-баскетбольная площадка. Полностью завершить капитальный ремонт гимназии и прилегающей территории в соответствии с контрактом планировалось 30 сентября 2011 года. Однако, по словам Павла Россолова, администрация района приложит все усилия, чтобы учебный год гимназисты смогли начать в родных стенах.

Следующим на очереди станет расположенный Железнодорожном районе лицей № 14 «Экономический» (Круглая,1). В текущем году здесь уже должны начаться строительно-монтажные работы. На эти цели выделено 112,1 млн. рублей (из областного бюджета - 67,5 млн. рублей, из местного бюджета - 44,6 млн. рублей). Еще один крупный проект сейчас воплощается в жизнь на территории школы № 77 (Портовая, 541), где планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, в который войдут плавательный бассейн и универсальный игровой зал (мини-футбол, волейбол, теннисный корт).

- Я считаю, что реализация этого проекта является одной из важнейших задач, так как на сегодняшний день в районе нет ни одного бассейна, и родители вынуждены возить своих детей на плавание в другие районы города, - говорит Павел Россолов. - Да и игровой зал последнего поколения будет востребован местными жителями. Железнодорожный район признан одним из самых «спортивных» в Ростове, однако комплексов для занятия спортом нам пока явно не хватает.

Глава администрации также отметил, что в Железнодорожном районе, как и в целом по городу, остро стоит проблема дефицита мест в детских садах - на сегодняшний день своей очереди дожидаются 620 детишек. Однако в этом направлении сегодня есть определенные подвижки. Так, в муниципальную сеть района ранее был принят детский сад № 141, подведомственный электровозоремонтному заводу. В настоящее время завершается капитальный ремонт детсада, который планируется открыть в июле 2011 года. Также ведутся проектные работы по реконструкции детского сада № 5, принятого в

ноябре 2010 года на баланс от юридического лицея. С открытием этих учреждений в детских садах района появится 200 дополнительных мест.

 

 

 


Назад