Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Три магистральных водовода Ростова-на-Дону – «Восточный», «Лесная – Малиновского» и по улице Нансена - будут построены и реконструированы уже в нынешнем году.
На состоявшейся коллегии администрации Ростова-на-Дону был заслушан доклад генерального директора МУП ПО “Водоканал”  Бориса Персидского «О ходе реконструкции магистральных водоводов в Ростове-на-Дону».
Всего в плах реконструкции системы водоснабжения до 2007 года находится десять магистральных водоводов. На трех из них уже идут работы и освоено 20 миллионов рублей. Идет строительство водовода от водо-насосной станции «Лесная» до ВНС «Малиновская» (зоны обслуживания Советского и Железнодорожного районов). В ходе реализации проекта появятся резервные линии, прекратятся перебои с водоснабжением.
Строительство «Восточного» водовода – от ВНС «Восточная» до северного жилого массива позволит развивать жилищное строительство в СЖМ и микрорайоне Темерник, а реконструкция водовода по улице Нансена позволит уменьшить аварийные ситуации в Пролетарском, Октябрьском и Ворошиловском районах.
Первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Сергей Манаков отметил, что «Водоканалом» сегодня делается очень многое:  привлекаются внебюджетные средства, внедряются новые технологии.
Например, выполняется инвестиционная программа, финансируемая за счет средств ОАО «Ростовское водное партнерство» - вывод из эксплуатации ВНС «Кизитериновская», находящаяся в зоне активного оползня.  Тем не менее, проблем в этой отрасли хватает. Заместитель мэра Зинаида Неярохина подняла вопрос о ритмичном обеспечении водой ростовчан, проживающих в центре Ростова-на-Дону. Решено изыскать средства для реконструкции «Доломановского» водовода.      
Члены коллегии отметили, что реконструкция магистральных водоводов  идет по плану, реализация этих и других проектов будет продолжаться.

Назад