Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Как сообщает Госсанэпиднадзор, в Ростове-на-Дону в январе 2005 года общая инфекционная заболеваемость была ниже января 2004 г. почти в полтора раза.
По большинству инфекционных заболеваний ситуация была стабильной. В январе 2005 г. переболело инфекционными и паразитарными заболеваниями 24106 человек, в том числе 15097 детей. Отмечается сезонный подъем ОРВИ, удельный вес которых в общей патологии и количество случаев составило 92,7 %, зарегистрировано 7 случаев  заболевания гриппом.
В городе не регистрировалась групповая, вспышечная заболеваемость, случаи заболеваний брюшным тифом, псевдотуберкулезом, холерой, дифтерией, корью, полиомиелитом,  столбняком, туляремией,  бешенством, и др. Отмечено снижение заболеваемости дизентерией, ротавирусными гастроэнтеритами, гепатитами (острыми и хроническими формами), коклюшом, скарлатиной, туберкулезом, сифилисом, микроспорией, лямблиозом. Зарегистрировано 70 человек больных туберкулезом, что на 30% меньше января 2004 года (из них заразными бациллярными формами – 9 против 13). Выявлено 11 носителей вируса иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), зарегистрировано 30 случаев сифилиса, 8 – гонореи. Пострадало от укусов животными – 297 горожан.
По данным ГУ “ЦГСЭН в г. Ростове-на-Дону” все исследованные в январе 2005 года пробы воды на выходе из очистных сооружений горводопровода и разводящей сети соответствовали санитарным требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.
В январе 2005 года за нарушения санитарного законодательства к административной ответственности в виде штрафа привлечено 67 ответственных лиц на сумму 105 600 рублей, по постановлениям главного государственного санитарного врача по г. Ростову-на-Дону и его заместителей в районах приостанавливалась эксплуатация 105 объектов, забраковано и снято с реализации 27 кг продукции с истекшим сроком годности.

Назад