Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Кировском районе реконструируют городской пляж и построят канатную дорогу через Дон

О перспективах  развития старейшего района города на брифинге в пресс-центре мэрии рассказал глава районной администрации Николай Шульга. Кировский район по праву считается историческим и культурным центром донской столицы. Здания, расположенные на его территории, определяют уникальность архитектурного об­лика нашего города, его южный неповторимый колорит. В то же время, по словам Николая Шульги, из 1470 многоквартирных домов около 70 % имеют довольно высокую степень износа. Поэтому проблема ветхого и аварийного жилья приобретает в  районе наибольшую актуальность.

В прошлом году, по словам Николая Шульги, на территории района было снесено 12 многоквартирных аварийных домов, и это число значительно больше, чем удавалось расселять в предыдущие годы.

- Сегодня мы полностью отказались от точечной застройки, - говорит Николай Шульга. - Приоритет отдается поквартальной застройке со сносом ветхих домов, которые не представляют особой ценности.

Говоря о перспективах дорожного строительства, глава районной администрации поведал о планах по реконструкции улицы Горького, к которой собираются приступить уже после майских праздников. Работы здесь будут вестись в трех направлениях, включая расширение дороги, ремонт трамвайного полотна и реализацию дендропроекта. После завершения реконструкции, которая будет продвигаться со стороны Театрального проспекта, движение по Горького сделают двухсторонним. Это в значительной мере поможет разгрузить соседние Красноармейскую и Большую Садовую. 

К слову, Кировский район считается в Ростове самым передовым в плане дорожного благоустройства. В прошлом году здесь была заасфальтирована последняя грунтовка. Таким образом, в отличие от других районов города, все улицы Кировского переведены в капитальный тип покрытия.           

По словам Николая Шульги, сегодня в районе практически не осталось свободной земли. Поэтому, чтобы не замыкаться в существующих границах, разработана концепция развития за счет левобережной части Дона, которая по площади примерно одинакова с территорией района на правом берегу.

Основные надежды здесь, конечно, связаны со строительством футбольного стадиона на 42 тысячи зрительских мест, а также спортивно-рекреационной зоны. Запланировано масштабное обновление и центрального городского пляжа, который, по словам главы района, после завершения работ не будет уступать пляжам мировых курортов.

За средства инвестора планируется реализовать и довольно любопытный проект по строительству канатной дороги, которая будет соединять центральную часть города с левым берегом Дона. Предполагается, что фуникулеры будут передвигаться от смотровой площадки в сквере Седова до Гребного канала с промежуточной остановкой на центральном городском пляже. 

В заключении Николай Шульга призвал всех жителей Кировского района принять участие в субботнике, который состоится 16 апреля. Основной фронт работ в этот день планируется развернуть на склонах к Дону в районе Ворошиловского моста

 

 


Назад