Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На улице Профсоюзной Железнодорожного района проложат централизованную канализацию.
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел прием граждан. Жители частного сектора, проживающие по улице Профсоюзной, обратились к мэру с просьбой о строительстве централизованной канализации. Мэр поддержал предложение ростовчан. Проект готов, поэтому уже в нынешнем году состоится конкурс на проведение работ. Всего надо проложить 120 метров канализации, стоимость проекта составляет около 800 тысяч рублей. Работы на этом участке затруднены тем, что рядом проходит газопровод. Кроме этого, М.А. Чернышев дал задание дорожным  службам после завершения канализования заасфальтировать эту межквартальную дорогу.
Мэр на месте решил вопросы ростовчан Владимира Карпуна и Николая Челомбитько. Владимир Карпун в 55 лет вышел на заслуженную пенсию (работал во вредных условиях), но в связи с монетизацией льгот федеральное законодательство пока не предусмотрело для этой категории граждан льготной схемы проезда в общественном транспорте. В  Ростове-на-Дону проживает более девяти тысяч человек, столкнувшихся с такой проблемой, поэтому мэр дал поручение департаменту социальной защиты тщательно изучить данную ситуацию и индивидуально подойти к решению всех возникших вопросов.
Николаю Челомбитько - 81 год. Когда-то его портрет «Ударника коммунистического труда» украшал аллею парка имени М. Горького. Сегодня Николай Иванович живет скромно, в частном секторе на улице Белгородской в Ленинском районе.  У государства он никогда ничего не просил, даже за установку телефона, который по федеральному законодательству он имеет право провести на льготных условиях, Николай Иванович согласился оплатить 50 процентов. Соседи Николая Челомбитько пришли к мэру, чтобы он  помог заслуженному человеку в установке аппарата. Телефон у Николая Ивановича появится в ближайшее время, который   установят за счет внебюджетных средств.
Мэр города решил и другие вопросы, обратившихся к нему ростовчан.

Назад