Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В общегородском субботнике приняли участие более 60 тысяч ростован

 В рамках стартовавшего в середине марта месячника чистоты в Ростове уже состоялись два субботника, в которых приняли участие более 100 тысяч человек. В минувшую субботу свой вклад в генеральную уборку города после выхода из зимы внесли 65 тысяч школьников и студентов, а также работников предприятий и организаций города. Как повелось на протяжении  уже многих лет, на субботник вышли ростовчане от мала до велика – все, кому небезразличен облик родного города.

Работа была проделана масштабная – при помощи 735 единиц техники от мусора очищено 15 тыс. кв.м. земли и вывезено 525 тонн свалочных очагов. Высажено 545 деревьев и 681 кустарник, засеяно 12,1 тыс. кв. м. газонов. От прошлогодней грязи общими усилиями очищено 3 280 погонных метров мостов, путепроводов и дорожных ограждений.  Отремонтировано и окрашено 170 детских площадок, 538 лавок и скамеек, а также 728 мусорных урн. От объявлений очищено 2343 фасада, 1860 опор освещения и 297 остановочных комплексов. Широкий фронт работ был развернут в этот день в прибрежной зоне реки Темерник и Безымянной балке  Ворошиловского района, на территории Кумженской рощи и у родника Гремучий в Железнодорожном районе, на склонах к берегу Дона и на центральном городском пляже в Кировском районе, на Зеленом острове и Кизитериновской балке в Пролетарском районе. Сотрудники мэрии в основном были задействованы на уборке парка им. Горького. Здесь же трудились депутаты и сотрудники аппарата городской Думы, которые очистили территорию от прошлогодних листьев и вскопали большой участок.

Мэр города работал в этот день в парке Дружбы, где была заложена новая кленовая аллея. Рядом трудились 60 работников расположенного по соседству аквапарка и администрации Ворошиловского района.

- Несмотря на плохую погоду, очень многие ростовчане откликнулись на наш призыв и вышли на улицы, чтобы навести порядок, - рассказал мэр журналистам в перерыве между посадкой кленов. - Уверен, что сегодня в городе было заложено много хороших и добрых дел. А наш город стал сегодня чище и опрятнее.

Впрочем, несмотря на большой объем работ, выполненных в рамках месячника чистоты, нам еще очень многое предстоит сделать. Месячник чистоты на этом не заканчивается, и мы продолжим активную уборку города, чтобы к майским праздникам Ростов блестел чистотой. Лично я призываю каждого ростовчанина высадить в нашем городе хотя бы по одному дереву, чтобы у каждого жителя было свое персональное дерево. Ростов должен быть чистым опрятным городом, соответствовать своему статусу и быть комфортным для проживания.

 

 


Назад