Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города встретился с жителями Кировского района

Эта выездная встреча с населением стала для мэра города уже третьей с начала нынешнего года. Помимо Михаила Чернышева в ней приняли участие глава районной администрации Николай Шульга, начальник городского УВД Антон Грачев, прокурор Кировского района Олег Шведенко и начальник районного отдела милиции Сергей Шпак.

Открывая собрание, проходившее в заполненном актовом зале Ростовского государственного университета, Михаил Чернышев рассказал об итогах социально-экономического развития донской столицы в 2010 году, проводимой тарифной политике и о ближайших планах на будущее. Что касается итогов развития Кировского района, то в прошлом году, по словам мэра города, по темпам привлечения инвестиций он занял одно из ведущих мест в городе. Кроме того, за год здесь было сдано более 50 тыс. кв.м. жилья, что значительно выше показателей предыдущего года.

Глава районной администрации Николай Шульга в своем выступлении заострил  внимание на конкретных проблемам и достижениях района. По его словам, в последние годы работа по содержанию и ремонту жилищного фонда приобрела здесь системный характер. Это особенно важно с учетом того, что из 1470 многоквартирных домов около 70 % здесь имеют довольно высокую степень износа.

- В 2010 году у нас действовали пять программ, в рамках которых работы были проведены в 52 многоквартирных домах, - рассказал Николай Шульга. – В частности, был выполнен  капремонт с использованием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, установлены узлы учета тепловой энергии, капитальный ремонт фасадов, проведен ремонт, направленный на устранение деформаций, выборочный капремонт, а также снос аварийных строений. Общий объем финансирования по данным программам составил в 2010 году более 130 млн руб. Если учесть, что в отремонтированных домах проживают более 4 тыс. граждан, то можно сказать, что эффективность проделанной работы достаточно высока.

В значительной степени продвинулась вперед, по его словам, и программа ликвидации аварийного жилья. В прошлом году были снесены 9 многоэтажных аварийных зданий по  ул. Социалистической 113, пер. Крыловскому 24, пер. Крепостному 116, ул. Седова 55, пер. Университетскому, 9 и по ряду других адресов.

Вместе с тем в ходе встречи жители района  обратили внимание на состояние дорожного покрытия и тротуаров на ул. Нижнебульварной на участке от пр. Кировского до ул. Журавлева, а также ул. Станиславского от пр. Ворошиловского до пер. Газетного. Мэр пообещал лично оценить ситуацию и по возможности включить их в план на проведение  ремонта.

По словам Николая Шульги, в прошлом году объектах дорожного хозяйства Кировского района был выполнен довольно большой объем работ. При этом основное внимание уделялось второстепенным улицам в северной и южной части района, в том числе упомянутым улицах Нижнебульварной и Станиславского, которые были частично отремонтированы.

В нынешнем году за счет выделяемых федеральных средств планируется выполнить капремонт многих дворовых территорий района на общую сумму 85 млн. рублей. Причем,  проводиться он будет комплексно - от асфальтирования въездов до ремонта отмостки домов.

В планах - реконструкция улицы Горького, к которой собираются приступить уже после майских праздников. Работы здесь будут вестись в трех направлениях, включая расширение дороги, ремонт трамвайного полотна и реализацию дендропроекта.

К слову, Кировский район считается в Ростове одним из передовых в плане дорожного благоустройства. В прошлом году здесь была заасфальтирована последняя грунтовка.

Сразу два вопроса, поступивших в ходе встречи в адрес мэра города, касались судьбы дома по ул.Б.Садовая 162/70, который сильно пострадал в результате пожара в мае 2008 года и был отселен в связи с угрозой обрушения. Бывшие жительницы этого дома хотят, чтобы его восстановили в прежнем виде. Как выяснилось, к настоящему времени осталась не решенной судьба восьми семей, которых не устраивает сумма, предложенная одной из коммерческих структурой взамен их сгоревших квартир.

- Решение о том, что дом не будет восстанавливаться силами жильцов, было принято большинством собственников. Они выбрали другую схему. Поэтому я не могу действовать в интересах меньшинства, - говорит мэр города. - К тому же в прежнем виде, то есть с коммунальными квартирами, восстанавливать здание, конечно, никто не будет. Однако мы готовы рассмотреть ваши вопросы в индивидуальном порядке.

Пенсионер Анатолий Авдеенко поставил вопрос о необходимости проведения ремонта в городской больнице №4. К врачам и уровню медицинского оборудования у него вопросов нет, но состояние здания вызывает серьезные нарекания. 

Как отметил мэр города, начать капитальный ремонт больницы планируется в ближайшее время. При этом необходимо вернуть помещения, которые ранее сдавались другим медицинским организациям. Также в недалеком будущем предполагается ремонт расположенной на территории района детской больницы №2.

Если говорить о других социальных объектах Кировского района, то в планах на 2011 год - строительство спортивной школы на ул.Пойменной, реконструкция ряда площадок Гребного канала, а также ввод в эксплуатацию двух детских садов на четыре и шесть групп. Кстати, в прошлом году для любителей спорта в районе было введено в эксплуатацию четыре спортивных сооружения, а в номинации «Лучший район города по развитию массового спорта» Кировский занял первое место.

Ответив на все вопросы аудитории, мэр города провел личный прием граждан, в ходе которого было рассмотрено множество обращений жителей района.  

 

 


Назад