Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сегодня мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев проверил ход строительства второго Восточного водовода по улице Орбитальной в Ворошиловском районе города.
В нынешнем году будет построено и реконструировано три крупных объекта магистрального водопровода города, что позволит большему числу ростовчан получать воду в любое время суток.
Строительство второго Восточного водовода между ВНС «Восточная» и ВНС «Северный резервуары» обеспечит водой в полном объеме 1-й и 2-й поселки Орджоникидзе, микрорайон Болгарстрой (Первомайский район), Северный жилой массив (Ворошиловский район), микрорайоны Каменка и Военвед. В результате чего появится возможность развивать жилищное строительство в СЖМ и микрорайоне Темерник.
- Впервые в истории города сразу на трех больших объектах водопровода ведется строительство, - сказал мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. – Это стало возможным потому, что наконец-то осуществлен проект с крупным инвестором. Им стало «Евразийское водное партнерство», которое вложит в  городское водное хозяйство порядка 1,1 миллиарда рублей. Строительство этих трех водоводов планируется завершить уже в конце нынешнего года.
    На Восточном водоводе, длина которого 8, 8 километра, впервые применяются стеклопластиковые трубы, которые используют в ведущих европейских странах. Фирма производитель дает гарантию 50 лет, а прослужить они могут и 150 лет.
Параллельно идет реконструкция водовода по улице Нансена (от улицы Стадионной до камеры дюкера реки Темерник) и водовода от ВНС «Лесная» до ВНС «Малиновская».
В 2006 году планируется также построить три новых магистральных водовода и реконструировать четыре действующих.    
Экономический эффект по всем этим объектам составит порядка 100 миллиона рублей в год.

Назад