Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Октябрьском районе реализуется целый ряд пилотных проектов по благоустройству

 Как рассказал в ходе брифинга в пресс-центре мэрии глава Октябрьского района Игорь Молотов, сегодня основной приоритет в работе  администрации уделяется именно наведению порядка и благоустройству территории. Сегодня на улицах района работают мобильные бригады по патрульной уборке территории от свалочных очагов, которые были выявлены в ходе объездов или благодаря сигналам местных жителей.

- Кроме того, мы реализуем пилотный проект, запустив по улицам района две «Газели», которые по графику убирают территорию остановочных комплексов, – говорит Игорь Молотов. - Работу этих бригад я контролирую лично и надеюсь, что нечто подобное будет практиковаться и в других районах города.

К еще одному нововведению районного масштаба уже успели привыкнуть многие курящие ростовчане. Сегодня на опорах электропередач вдоль Буденовского проспекта (от  Красноармейской до Комсомольской площади) можно увидеть яркие оранжевые пепельницы, которые повесили для удобства проходящих мимо курильщиков. Эксперимент уже принес свои результаты - с появлением пепельниц люди стали заметно меньше мусорить.

Говоря о прошедшем субботнике, глава районной администрации отметил, что в нем приняли участие более 10 тысяч человек. Основной фронт работ был развернут в Ростовском зоопарке, в районе женского монастыря на ул. Неклиновской, а также в скверах Оганова, 1-го Пионерского слета, Чуковского и Строителей.

Кстати, последний должен заметно преобразиться уже до конца этого года. В сквере Строителей планируется построить фонтан, заасфальтировать дорожки, установить детские игровые комплексы и оборудовать спортивную площадку. Цена вопроса – 25 млн рублей, которые будут выделены из городского бюджета и поступят от нескольких коммерческих организаций города. В планах и реконструкция сквера Чуковского, территория которого превышает 20 гектаров.

Как отметил глава районной администрации, за счет выделяемых федеральных средств они собираются выполнить капремонт внутридворовых территорий района на общую сумму порядка 58 млн рублей.

- В нынешнем году мы кардинально изменим подход к этой проблеме и перейдем к комплексному благоустройству микрорайонов, - рассказывает Игорь Молотов. - В качестве пилотного проекта в 2011 году планируется благоустройство 11 объектов на Каменке.

Также в этом году будут отремонтированы дороги муниципального и районного значения, включая ул. Стадионную, пер. Ставропольский, ул. Н.Данченко, ул. Профинтерна, ул. Тельмана и пер. Соборный.

Другой любопытный проект будет реализован по инициативе районного Совета молодежи, который предложил «оживить» рисунками особо «унылые» фасады и заборы. В результате было выбрано четыре таких места, которые планируется в этом году расписать хохломой и другими узорами.

- Главная наша задача заключается в том, чтобы люди жили в комфортных условиях, - говорит Игорь Молотов. – Да и как иначе, ведь Октябрьский район, являющийся одним из самых крупных в Ростове, можно считать городом в городе. Для этого у нас есть все условия – крупнейшая больница – ЦГБ, свой зоопарк и даже аэропорт…

 

 

 

 


Назад