Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городские власти предпринимают меры для закрытия несанкционированного мусорного полигона

Решению этой проблемы было посвящено выездное совещание руководителей городских служб, а также представителей УВД и прокуратуры. 

Несанкционированная свалка мусора разместилась практически сразу за Ростовским морем, на границе Ворошиловского и Первомайского районов. По правилам землепользования и застройки, данный участок относится к зоне природных ландшафтов. Однако это нисколько не смущает организаторов полигона, которые развернули здесь незаконную предпринимательскую деятельность. Кстати, установить личность виновников экологического беспредела так и не удалось, несмотря на предпринимаемые попытки со стороны городского УВД. В свою очередь, люди, которые здесь работают, представляются лицами без определенного рода занятий и места жительства.

Сегодня на полигон в огромных объемах свозится строительный мусор, бытовые отходы и грунт. Цены за выгрузку здесь примерно в два раза ниже, чем на действующих в Ростове двух официальных полигонах. Так что место пользуется огромной популярностью.

Комитет по охране окружающей среды совместно с сотрудниками милиции общественной безопасности регулярно проводит здесь рейды. Только в прошлом году были оштрафовано 46 человек и пресечены сотни попыток выгрузки отходов. Однако этих мер пока явно недостаточно.

Как отметил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Александр Курьянов, в ходе выездного совещания решено уже в ближайшие дни установить ограждение при въезде на полигон, а также выставить посты из сотрудников частного охранного предприятия. Кроме того, Александр Курьянов поручил выяснить, кому принадлежит работающая на полигоне тяжелая техника, и на каком основании она здесь находится. При этом в ГИБДД будут направлены многочисленные фотографии с фиксацией фактов выгрузки мусора из грузовых автомобилей, для того, чтобы были установлены их владельцы.  

После того, как эту территорию удастся оградить от выгрузки мусора, будет проведена рекультивация местности, направленная на то, чтобы придать зоне экологического бедствия первозданный вид.


Назад