Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В течение года планируется отремонтировать 120 тысяч квадратных метров дорог Ростова-на-Дону.
Как сообщил директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Владислав Максименко, в городе  круглый год ведутся работы по ликвидации разрушений асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети с использованием, как традиционной асфальтобетонной смеси, так и с применением новых технологий.
В зимний период устранение разрушений выполнялось всепогодной асфальтобетонной смесью "MATREX", позволяющая  вести работы до - 25° С (отремонтировано 1,2 тыс. кв. м дорожного покрытия).
В весенне-летний период текущий ремонт ведется литой асфальтобетонной смесью, позволяющей вести работы до - 10° С, а также в дождливую погоду (отремонтировано почти 12 тыс. кв. м дорожного покрытия).
С 10 апреля начнутся работы с применением технологий текущего ремонта на основе битумных эмульсий - традиционной асфальтобетонной смеси.
Сегодня работы по текущему ремонту в основном ведутся в ночное время суток, что позволяет не создавать помех для участников дорожного движения.
Приоритетом в выполнении работ по текущему ремонту является основная транспортная сеть, также ремонт ведется на дорогах районного значения и внутриквартальных проездах.

Назад