Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону разрабатывается городская программа «Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотиками незаконному обороту на 2005-2007 годы».
Постановление об этом подписал мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. В частности, для обеспечения координации деятельности органов местного самоуправления с органами исполнительной власти, предприятиями, учреждениями, организациями и общественными объединениями Ростова-на-Дону в сфере предупреждения и распространения наркомании на территории города утвержден новый состав межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Ростове-на-Дону.
В задачи межведомственной комиссии входят:
- разработка и планирование мероприятий и рекомендаций, направленных    на    профилактику    наркомании, противодействия злоупотреблению и незаконному обороту наркотических средств в  Ростове-на-Дону.
-  организация взаимодействия территориальных органов федеральных органов   исполнительной власти, территориальных органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, а также общественных объединений по предупреждению, выявлению и пресечению незаконного оборота наркотических средств.
- осуществление контроля за организацией работы органов управления администрации города, районных    администраций, предприятий и организации, по выполнению антинаркотических мероприятий.
- заслушивание на своих заседаниях руководителей предприятий и организаций, должностных лиц по вопросам обеспечения выполнения мероприятий защиты населения от распространения наркомании.
- участие в разработке и подготовке предложений по совершенствованию нормативно-правовой    базы, внесение их на рассмотрение Мэра города, городской Думы.
- подготовка проектов  постановлений  и  распоряжений  по  проблемам наркомании на территории города Ростова-на-Дону.
- взаимодействие с районными комиссиями, правоохранительными органами по вопросам предотвращения и незаконного оборота наркотиков.

Назад