Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городские власти внедряют комплексные подходы в благоустройстве

Об этом в ходе брифинга в пресс-центре мэрии рассказал первый заместитель главы Администрации города Владимир Киргинцев. По его словам, в последнее время в Ростове внедряются новые системные подходы в области наведения порядка и в благоустройстве. При этом меняются устоявшиеся годами типовые принципы.

- Если раньше в одном районе делали детские площадки, в другом – подъезды и дороги, а в третьем - озеленение, то теперь каждую отдельную территорию мы делаем в комплексе для того, чтобы она была комфортной для проживания во всех отношениях, - говорит Владимир Киргинцев.

Новые принципы будут применяться и в дендрологии. Если раньше в городе высаживались 2-3 летние деревья, которые, по словам первого заместителя мэра, «попросту затаптывались», то сегодня главам районных администраций уже даны поручения, связанные с тем, чтобы в ходе  осеннего посадочного пери­ода они высаживали крупномерные деревья возрастом не менее 8 лет.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Киргинцев рассказал и о борьбе с несанкционированными свалками на территории города. Одна из них разместилась практически сразу за Ростовским морем, на границе Ворошиловского и Первомайского районов. До недавнего времени сюда в огромных объемах свозился строительный мусор, бытовые отходы и грунт. Сегодня у въезда в полигон уже выставлены посты сотрудников частного охранного предприятия, а саму территорию вокруг незаконного мусорного полигона планируют огородить забором.

- Необходимо вести более жесткую борьбу с подобными свалками, - говорит Владимир Киргинцев. – Здесь необходимо выставлять посты ГИБДД и городского Комитета по охране окружающей среды, в составе которого недавно была организован дополнительный отдел, наделенный полномочиями налагать штрафные санкции.

Кстати, не исключено, что в скором времени наказание за загрязнение окружающей среды будет ужесточено. По крайней мере, с таким предложением городские власти вышли в Законодательное собрание Ростовской области. 

Как отметил Владимир Киргинцев, несмотря на то, что месячник чистоты, фактически растянувшийся на два месяца, подходит к концу, активная работа по наведению порядка в городе на этом не останавливается. Она будет продолжена в таком же напряженном режиме.

- Конечно, эту работу можно оценивать по-разному, - рассуждает Владимир Киргинцев. – От многих жителей мы слышим, что в Ростове стало гораздо чище, чем в предыдущие годы. Но, как известно, нет предела совершенству. Надо постоянно совершенствоваться, если мы хотим быть той, хозяйкой, у которой в доме будет всегда чисто.

 

 

 


Назад