Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Рост заработной платы в нынешнем году в Ростове-на-Дону увеличится на 20, 5 % по отношению к 2004 году.
Состоялась очередная коллегия администрации Ростова-на-Дону. Был рассмотрен вопрос «О программе стимулирования роста заработной платы на предприятиях города и погашению задолженности по заработной плате».  С докладом на эту тему выступил заместитель главы администрации города по экономическим вопросам Виталий Викторович Золотухин.
Руководители 156 предприятий города разработали и представили индивидуальные программы по повышению заработной платы. В результате принятых администрацией города мер, заработная плата на конец 2004 года по крупным и средним предприятиям города составила 9013,1 рублей, увеличившись по сравнению с началом года на 56,4%, также существенно снизилась  задолженность по зарплате.
Реализация мероприятий по обеспечению роста заработной платы позволила увеличить среднемесячную начисленную заработную плату в 2004 году на 24,5%. То есть, в 2003 году среднемесячная заработная плата составляла 5527,1 руб., а в 2004 году - 6883,8 руб.
На основании представленных предприятиями данных, в 2005 году продолжен мониторинг исполнения программ стимулирования роста заработной платы. Основной рычаг воздействия на рост заработной платы, а следовательно - улучшение уровня жизни ростовчан – это повышение производительности труда, способного обеспечить конкурентоспособность выпускаемой продукции и рост доходов предприятий.
По словам первого заместителя главы администрации Ростова-на-Дону Сергея Афанасьевича Манакова, в нынешнем году есть все условия, чтобы рост заработной платы составил 20, 5 % и полностью ликвидировать задолженность по заработной плате.

Назад