Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ленинский районный суд Ростова отклонил требование прокуратуры Ростовской области

27.04.2011 Ленинским районным судом города Ростова-на-Дону рассмотрено гражданское дело по заявлению заместителя прокурора Ростовской области о признании незаконным распоряжения  Администрации города  Ростова-на-Дону от 26.03.2010 № 100-к «О назначении Чернодоля Л.А.», обязании Администрации города отменить указанное распоряжение,  освободить Чернодоля Л.А. от занимаемой должности председателя Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города и прекратить с ней трудовой договор.

Деятельность Адмнистрации города Ростова-на-Дону направлена на неукоснительное соблюдение действующего законодательства и эффективное взаимодействие с правоохранительными органами, в том числе и в направлении борьбы с коррупционными проявлениями. Администрацией города при получении в установленном порядке судебных решений об отстранении от должности ее сотрудников принимаются безотлагательные меры по их исполнению.

При назначении Чернодоля Л.А. на должность председателя Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города судебные акты, препятствующие такому назначению, в Администрацию города не поступали.

Федеральный закон о муниципальной службе не содержит в качестве основания, препятствующего нахождению на муниципальной службе, обвинения гражданина следственными органами в совершении преступления.

Более того, согласно Конституции РФ и федеральным законам  гражданин считается невиновным до момента признания его таковым судом. И в соответствии с законом никакие иные органы не вправе именовать гражданина преступником до вынесения ему судом обвинительного приговора.

Такую законную позицию Администрации города в отношении трудовых прав её сотрудника поддержал и Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону, который своим решением от 27.04.2011 отклонил заявление заместителя прокурора Ростовской области о признании незаконным  распоряжения Администрации города  Ростова-на-Дону от 26.03.2010 № 100-к «О назначении Чернодоля Л.А.».

 


Назад