Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В субботу, 23 апреля, в Ростове-на-Дону прошел общегородской субботник, в котором приняли участие около 50 тысяч человек.
Выходить из зимней «спячки»  Ростов начал намного раньше - с 28 марта городской администрацией был объявлен «Месячник чистоты». Огромный объем работ по благоустройству был выполнен в течение этого времени.
Коммунальные службы города призвали население выносить весь мусор, в том числе и крупногабаритный, к контейнерным площадкам. Коммунальщики, в свою очередь, в течение последней недели вывозили его бесплатно. Полигон по приему твердых бытовых отходов в эти дни бил все рекорды - за неполный апрель  было утилизировано 20 тысяч тонн.
23 апреля в субботнике приняли участие 1400 предприятий города, всего было задействовано 438 единиц различной техники.
Свою лепту внесли старшеклассники и студенты. Например, в сквере имени Тюленина Советского района старшеклассники школы № 95 посадили около 60 березок вдоль аллеи.
Как передовой опыт, можно отметить организацию работы в Октябрьском районе. Здесь акцию по благоустройству проводили группа строительных компаний, совместно со студенческим отрядом. В районе работало шесть «летучих» бригад, в состав которых входили как специализированные рабочие, так и студенты. Бригады прошли по многим  дворам частного сектора и помогли в вывозе крупногабаритного мусора.
Всего, только 23 апреля было очищено 1230 фасадов зданий от объявлений, окрашено 183 ларька, павильона и остановочных навеса, посажено 470 деревьев, очищено от мусора 98 подвалов и чердаков. За субботу и воскресенье на ростовский полигон по приему твердых бытовых отходов поступило 1500 машин, утилизировано пять тысяч тонн мусора.

Назад