Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В преддверии празднования Дня Победы мэр города встретился с ростовскими ветеранами

В конгресс-отеле «Дон-Плаза» состоялась торжественная встреча Михаила Чернышева с Героями Советского Союза и Российской Федерации, Почетными гражданами города, вдовами Героев и участниками Великой Отечественной войны. На торжественный прием и праздничный концерт было приглашено 60 гостей.

Открывая встречу, Михаил Чернышев отметил, что в зале присутствуют люди, биография которых вписана в историю страны и нашего города крупными буквами, и выразил надежду, что молодежь будет учиться выстраивать правильные жизненные приоритеты именно на их примере.

- От всей души поздравляю вас с нашим великим праздником, который отмечает все мировое сообщество, - сказал мэр города. - Победа далась нам дорогой ценой, за нее заплачено миллионами жизней. Сегодня практически в каждой российской семье хранят память о тех, кто принимал участие в этой войне, кто сложил головы на полях сражений. Это было время великих испытаний, которые легли на ваши плечи, и вы эти испытания с честью преодолели, как настоящие победители. Вы доказали: на Земле нет и не должно быть места захватническим войнам, а любовь к Родине может преодолеть любые невзгоды.

Он также напомнил, что Ростов-на-Дону вошел в летопись Великой Отечественной войны как город, где Красная Армия перешла от обороны к наступлению. В завершении Михаил Чернышев пообещал, что городские власти всегда будут очень внимательно относиться ко всем пожеланиям ветеранов.

По словам председателя городского Совета ветеранов Бориса Старосельского, после окончания войны в наш город вернулись более 50 тысяч фронтовиков, настоящих героев-победителей, выстоявших в кровавой битве с немецко-фашистскими захватчиками.

– Но время, увы, неумолимо. Дают о себе знать раны войны, потерянное на полях сражений с врагом здоровье, - говорит Борис Старосельский. – Вы только вдумайтесь в эти цифры: сегодня в Ростове-на-Дону проживают 3,5 тысячи фронтовиков. В прошлом году в этом зале собиралось 60 человек. Сегодня среди нас уже нет четверых... Люди уходят, но память о них мы обязаны сохранить, и как эстафету передать подрастающему поколению.

По словам председателя Совета ветеранов, с каждым годом День Победы становится все более величественным праздником.

- Говорят, что за Победу заплачено дорогой ценой. Но лично мне не очень нравится такая формулировка, поскольку Победа бесценна, и все, что отдано во имя Победы, тоже бесценно, - сказал Борис Старосельский. - Хочется пожелать ветеранам крепкого здоровья и чтобы вы имели возможность гордиться своими детьми,  внуками и правнуками. 

В преддверии празднования 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне мы с поклоном говорим «Спасибо» всем, защитившим в тяжелый час Родину: солдатам и офицерам, труженикам тыла, тем, кто вернулся с войны, и тем, кто пал смертью храбрых на поле боя. Для ныне живущих и последующих поколений особенно важно сохранить память обо всех, кто приблизил тот светлый миг, когда над поверженным Рейхстагом взвилось алое Знамя Победы.

 


Назад