Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сегодня в администрации города состоялось торжественное вручение костюмов ветеранам войны –участникам парада Победы 9 мая в Ростове-на-Дону.
Всего костюмы получили 150 человек, которых выбрали районные советы ветеранов, а саму форму шили по индивидуальным заказам.  
- Эти костюмы вам не на один день, а для повседневного использования, - обратилась к ветеранам заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Валентина Леденева, - встречайте в них гостей, гуляйте по городу, пусть все вам завидуют!
Празднование 60-летия Победы проходит в Ростове-на-Дону с начала года под девизом «охватить каждого ветерана и труженика тыла, вдов погибших солдат».  
Во всех районах города состоялись торжества по случаю вручения юбилейных наград «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» - их получили 36614 человек – ветеранов, тружеников тыла.  
Подключились к акции и многие предприятия, коммерческие структуры. В течение последних месяцев они оказывают ветеранам  дополнительную материальную и другую помощь.
Сегодня в донской столице проживает более девяти тысячи ветеранов -  участников Великой Отечественной войны, из них - один полный Кавалер Орденов Славы и пять героев Советского Союза. В ростовском параде 9 мая примут участие тысяча человек, для которых будет собрана специальная трибуна на Театральной площади. Кроме этого, уже одна группа ростовчан-ветеранов побывала в Курске, другие поедут в Санкт-Петербург и в Москву на парад Красной площади.  
По словам мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, нынешнее празднование в Ростове-на-Дону будет самым грандиозным и величественным.

Назад