М.А.Чернышев

Мэр города Ростова-на-Дону

З.В.Неярохина

Председатель Ростовской-на-Дону  городской Думы

Б.Я.Старосельский Председатель Ростовского

городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и

правоохранительных органов

" /> Мэр города, председатель городской Думы и председатель городского Совета ветеранов поздравили ростовчан с Днем Победы
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города, председатель городской Думы и председатель городского Совета ветеранов поздравили ростовчан с Днем Победы

В поздравлении, в частности, говорится: «Дорогие  ветераны Великой Отечественной войны! Дорогие ростовчане! С чувством особой гордости за нашу Родину, за своих соотечественников, за их славные подвиги, поздравляем вас с Днем Победы в Великой Отечественной войне!

66 лет назад отгремели залпы победных салютов. Но кровопролитная война, которую пережил наш народ, и ее героические страницы, написанные подвигами отцов, дедов и прадедов, до сих пор в памяти людей. И так будет всегда! Ведь День Победы – праздник особый. Несмотря на годы, даже сейчас мы говорим, что нет в России семьи, которую бы обошла война. Так что наш День Победы – праздник общий, объединяющий представителей нескольких поколений, праздник, дорогой и близкий каждому.

Никогда не забудут фронтовики те страшные четыре года. Кто-то потерял своих боевых товарищей. Кто-то – родных и близких. А у кого-то война отняла всю семью… Поэтому День Победы – это всегда праздник, но со слезами на глазах. Гитлеровские полчища хотели поработить Россию и её народы. Но недооценили патриотизм, стойкость и силу духа наших людей. Их беззаветную веру в победу и стремление добиться ее любой ценой. Советский народ защищал свою РОДНУЮ землю и платил за это подчас самой дорогой ценой – собственной жизнью. Миллионами жизней, отданных за то, чтобы над страной вновь засияло мирное небо.

Слава солдатам Великой Отечественной! Светлая память всем, кто в боях за Отчизну сложил головы на полях сражений.

Мы в неоплатном долгу и перед тружениками тыла, которые, недоедая и недосыпая, самоотверженно работали  под лозунгом «Все для фронта, все для Победы!», а потом восстанавливали из руин разрушенные оккупантами города. Возродили и наш любимый Ростов-на-Дону, дав донской столице вторую жизнь. Нынешнее поколение, дети, внуки, правнуки ветеранов Победы, в неоплатном долгу перед ними. Как и возрожденный Ростов – Город воинской славы, для которого каждый ветеран Великой Отечественной – бесценное достояние.

Еще раз низкий поклон вам, герои-победители! Искренне желаем вам бодрости духа, здоровья, уверенности в том, что страна всегда будет помнить ваш подвиг!».

 

М.А.Чернышев

Мэр города Ростова-на-Дону

З.В.Неярохина

Председатель Ростовской-на-Дону  городской Думы

Б.Я.Старосельский Председатель Ростовского

городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и

правоохранительных органов


Назад