Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэру города Ростова-на-Дону Михаилу Чернышеву вручен орден Петра Великого 1 степени.
В Администрации Ростова-на-Дону институт безопасности и специальных программ Российской Академии наук провел практический семинар: «Комплексное обеспечение безопасности органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, предприятий и учреждений».
  Наш город был выбран для проведения такого семинара не случайно. Ведь Ростов-на-Дону - это управленческий, финансово-деловой, торговый и внешнеторговый, промышленный центр, федеральный узел связи и транспортный транзитно-перевалочный узел Юга России. В донской столице 154 критически важных объекта муниципального, 21  регионального и один федерального уровня.
Вопросам безопасности власти Ростова-на-Дону уделяют особое внимание. В настоящее время ведется разработка и внедрение программы «Безопасный город». Суть Программы состоит в том, что центральные улицы и площади города, места массового скопления граждан контролируются камерами наружного видеонаблюдения, которые устанавливаются на особо важных объектах и соединяются в единую сеть.
Для передачи сигналов могут использоваться имеющиеся коммуникационные линии телефонной и электросвязи. Таким образом, контроль за ситуацией осуществляется не только на закрытом пространстве предприятия, но и на прилегающей территории, что дает высокую эффективность в предупреждении террористических актов и правонарушений.
В семинаре, посвященном проблемам безопасности, приняли участие руководители городской и районных администраций, начальники ОВД районов, отделов ГО и ЧС, руководители предприятий и организаций.
За выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие, и укрепление государства российского Мэру Ростова-на-Дону Михаилу Чернышеву ректор Института безопасности и специальных программ, вице-президент Академии проблем, безопасности,  обороны и правопорядка РФ, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки Владимир Мирошниченко вручил орден Петра Великого Первой степени и диплом о присуждении звания академика.

Назад