Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сегодня в 1 час 22 минуты в службу спасения города поступил сигнал об обрушении северной стороны западного крыла дома по улице Селиванова, 64/ 112.
Дом – кирпичный, пятиэтажный, постройки 1956 года находится на балансе МУФЗ ЖКХ Первомайского района. По предварительным данным жертв среди жильцов и прохожих нет (обрушилась та часть здания, где находились санузлы). Сразу же на место чрезвычайной ситуации прибыли первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Сергей Афанасьевич Манаков, представители департамента ГО и ЧС области, ГУ МЧС по Ростовской области, дежурная смена спасателей города и других служб.
Западное крыло дома использовалось как женское общежитие, здесь в 24 комнатах проживало 30 человек.
Представители центра качества строительства В.З. Соколенков, госархтехнадзора А.А. Шумеев с представителями ГО и ЧС обсудили вопросы дальнейшей работы по демонтажу кровли с последующим разбором обвалившейся строительной конструкции стены.
Для эвакуации 30 жильцов были выделены специальные помещения и автотранспорт для его перевозки. Для ликвидации ЧС задействовано 118 человек, 33 единицы техники. Как сообщил первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Сергей Афанасьевич Манаков,  находящийся в настоящий момент на месте происшествия, никто из жильцов не останется один на один с бедой.

Назад