Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города встретился с главой Представительства Европейского Союза в России

Визит г-на посла Фернандо Валенсуэла в донскую столицу был связан с проведением в нашем городе фестиваля  «День Европы».  

- Я рад приветствовать вас снова в Ростове, - сказал Михаил Чернышев, обращаясь

к главе Представительства ЕС в России. - Мы уже встречались с вами в мае прошлого года в преддверии проведения «Дня Европы» и саммита «Россия-ЕС», которые с успехом состоялись в нашем городе. Я надеюсь, что проведение фестиваля станет доброй  традицией и «День Европы» в Ростове станет ежегодным событием.

В свою очередь, Фернандо Валенсуэла отметил, что каждое такое мероприятие

приносит новых друзей, новых партнеров, позволяет организовать научный обмен

и лучше понимать друг друга.

- Очень бы хотелось, чтобы такие фестивали проводились регулярно, и здесь я очень надеюсь на вашу поддержку, - подчеркнул г-н посол.

Между тем программа фестиваля в этом году была довольно обширна. Она включала дебаты «Куда идешь, Европа?» с участием российских и европейских экспертов, круглый стол для СМИ «Ислам и демократия», фестиваль европейского кино, гастрономический фестиваль с дегустаций блюд национальной кухни стран Европы и мастер-классами,

тематические художественные выставки, презентации, семинары, уроки иностранных языков, интересные конкурсы с ценными призами и многое другое.

Кроме того, впервые в Ростове-на-Дону в рамках фестиваля была организована выставка «Образование в Европе», на которой представили стипендиальные программы и гранты на обучение в университетах Европы для студентов бакалавриата, специалистов, магистрантов, аспирантов и преподавателей. Также впервые программа фестиваля

предполагала увлекательные мероприятия для маленьких жителей города.

Отметим, что ежегодное проведение фестиваля «День Европы» в Ростове-на-Дону становится доброй традицией, которая наглядно демонстрирует процессы сближения между европейскими странами и регионами России, готовность к диалогу на всех уровнях и все большую символичность разделяющих нас границ.

 

 


Назад