Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Удельный вес затрат ростовчан на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2005 году составил 8 процентов от средней заработной платы.
Об этом сообщил директор Департамента экономического развития Администрации города Ростова-на-Дону Александр Толкачев.
7 июня и.о. Главы Администрации города Сергей Манаков подписал постановление  «Об установлении ставок оплаты населением за отопление и горячее водоснабжение».
Дело в том, что постановлением Правительства РФ органам местного самоуправления рекомендовано перевести население на полную оплату стоимости жилищно- коммунальных услуг до 30 декабря текущего года. В связи с этим, с 1 июля областной бюджет прекращает 10-ти-процентное дотирование теплоснабжающих организаций города. Эти 10% лягут на плечи горожан. Теперь ставка оплаты населением за 1 квадратный метр отапливаемой площади в месяц составит 8 рублей 58 копеек.
Изменится и ставка оплаты за  центральное горячее водоснабжение, с 1 июля жители типовой квартиры, оборудованной умывальниками, мойками и ванными будут платить 144 рубля 9 копеек с человека (ранее эта сумма составляла 132 рубля 82 копейки).  
В новых квитанциях на оплату квартир, которые в настоящий момент уже готовит Единый расчетно-кассовый центр, ростовчан уведомят об новых ставках и тарифах (с 1 июля увеличится тариф на оплату лифта, мусоропровода и техобслуживания).
Как заявил директор Департамента экономического развития Администрации города Ростова-на-Дону Александр Толкачев, больше, в текущем году, никаких изменений тарифов не планируется.

Назад