Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города совершил объезд Пролетарского района

В ходе объезда Михаил Чернышев посетил среднюю школу № 106, оценил санитарную обстановку в Кизитериновской балке и проинспектировал ход реконструкции сквера им. Фрунзе на площади Карла Маркса.

Долгое время в школе №106 не могли решить проблему подтопления подавала грунтовыми водами. Не так давно подвал удалось осушить, а стены и полы обработать специальным составом. Благодаря этому учебное учреждение приобрело огромное подвальное помещение, где, скорее всего, будет оборудован тир. Также в ближайшее время здесь планируется отремонтировать кровлю и реконструировать спортзал, на что в городском бюджете будут заложены необходимые средства.

Следующим пунктом в маршруте объезда значилась Кизитериновскаю балка, которую Михаилу Чернышеву ранее предложил посетить один из пользователей его личного блога. В своем сообщении ростовчанин, в частности, писал о сильной замусоренности балки. К настоящему времени свалку ликвидировали. Однако вместе с этим не решились все проблемы  местных жителей.

- Здесь необходимо сделать дорожку, которая спускалась бы в балку, а то там ноги переломать можно, - отметил мэр города. - И самое главное – помочь жителям снять самозастрой. Так сложилось, что живут там в основном люди немолодые, пенсионеры. А снимать самозастрой – дело хлопотное, долгое и требующее определенных юридических знаний. Думаю, эту проблему мы решим. Администрация района назначит человека, который поможет жителям провести необходимые документы по всем инстанциям.

Посетив площадь Карла Маркса, Михаил Чернышев остался доволен результатами реконструкции сквера им. Фрунзе. По его словам, в ближайшее время в городе появится еще одно место, куда будет всегда приятно прийти и самим ростовчанам, и гостям донской столицы. Ансамбль сквера  гармонично дополняют армянская церковь, открытие которой планируется уже в ближайшее время, и построенное в таком же стиле здание консульства Армении. Оба здания облицованы туфом, который специально доставлялся из армянского города Гюмри.

- Новый храм носит имя Григора Просветителя, первого епископа Армении. Так что, надеюсь, эта церковь, построенная на территории старой Нахичевани, в районе исторического проживания ростовских армян, добавит еще одну страницу в богатую межнациональную историю Ростова, - подчеркнул мэр города.


Назад