Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД) создана и функционирует в Ростове-на-Дону.
Вопрос "О реализации I этапа внедрения автоматизированной системы управления дорожным движением в городе" был  рассмотрен сегодня на заседании коллегии Администрации города.
Как сообщил заместитель директора Департамента автомобильных дорог и оптимизации дорожного движения Василий Зырянов, в 2004 году была выполнена модернизация этой системы. В центре управления движением установлен мастер-контроллер телеавтоматической системы управления "Старт". В рамках системы функционирует 47 светофорных объектов, 22 из которых управляется по радиоканалу. Сформирован банк данных по характеристикам транспортных потоков. По таким магистралям, как ул. Варфоломеева, ул. Малиновского, пр. М. Нагибина организован режим координированного регулирования "зеленая волна".
Светофорное регулирование является одним из основных средств обеспечения безопасности движения на перекрестках. Для городов с высоким уровнем автомобилизации (свыше 500 авт./1000 чел.) характерна высокая степень насыщенности светофорными объектами — в пропорции 1 светофорный объект на 1,5-2 тыс. жителей. Учитывая, что в городе-миллионнике Ростове-на-Дону средствами светофорной сигнализации оборудовано 215 пересечений, показатель обеспеченности светофорами соответствует принятым для крупных городов нормативам.
Реализация системы позволила оптимизировать транспортные потоки с учетом внутрисуточной динамики, значительно повысить пропускную способность перекрестков.
В целях повышения эффективности работы системы будет увеличена максимальная длительность цикла светофорного регулирования в центральном деловом районе до 120 секунд. Все светофорные объекты базового района в границах улиц Текучева, Береговая, пр. Сиверса и пр. Театральный в течение 2005-06 г.г. будут переведены в режим работы с переменной длительностью цикла.

Назад