Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Парковку, рассчитанную на две тысячи автомобилей, планируется построить в районе Центрального рынка.
Проект реконструкции Центрального рынка уже прошел согласование на градостроительном совете Ростова-на-Дону, одним из его авторов является главный архитектор Ленинского района Георгий Артцатбаньян.
Подземно-наземная автопарковка расположится на участке - от улицы Тургеневской до улицы Ульяновской (между проспектом Семашко и переулком Соборным). По расчетам специалистов, в течение дня паркинг сможет принять до десяти тысяч автомобилей.
При строительстве будут сохранены исторические здания либо их фасадные части. Главная проблема состоит в том, что в этих домах находятся коммунальные квартиры и их жильцам необходимо предоставить благоустроенные квартиры. Тем не менее, уже появились инвесторы, желающие участвовать в этом социально важном проекте. Имеется несколько вариантов строительства,  лучший будет отобран на конкурсной основе.
Сегодня уже проведена реконструкция центральной аллеи рынка, приведены в порядок малые формы (торговые прилавки). Утвержден проект павильона «Овощи-фрукты» (проспект Буденновский - улица Станиславского). Он предусматривает строительство двухуровневого павильона для зимней торговли.

Назад