Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Участок Набережной от Ворошиловского моста до завода «Красный Дон» планируется реконструировать ко Дню города.
Проект благоустройства и озеленения «14 участка» представили инвесторы на совещании у первого заместителя главы администрации Ростова-на-Дону С.А. Манакова. Это место примечательно тем, что здесь проходит традиционная ростовская парусная регата.  
На совещании, посвященном реконструкции Набережной, присутствовали арендаторы этой территории, представители структурных подразделений администрации города.  
В июле будет проведен открытый конкурс на реконструкцию еще одного участка Набережной - в границах переулка Газетного и проспекта Ворошиловского. Уже имеется интерес инвесторов к этой территории.  
- Реконструкцию Набережной необходимо проводить в едином замысле с разрабатываемым генеральным планом города, - сказал С.А. Манаков.  
На сегодняшний день выполнено благоустройство участка набережной реки Дон от переулка Газетного до переулка Соборного. Благоустройство партерной части ведется за счет инвесторов, которые выиграли конкурс на использование этой земли.  
Муниципалитет берет на себя обязательство по реконструкции подземных коммуникаций по улице Береговой. «Водоканалу» поручено в этом году сделать капитальный ремонт подземных коммуникаций, проходящих под лестницей на спуске к реке Дон (переулок Газетный).  
В скором времени, лестница должна украсить Набережную.  
По разным причинам пока остаются открытыми вопросы по освоению объектов – Парамоновские склады (памятник федерального значения) и здание кинотеатра «Прибой».  
Главный архитектор Ростова-на-Дону Владимир Гейер предложил создать историческую зону Набережной, в которую бы вошли территории от улицы Сиверса до завода «Красный Дон» и от улицы Береговой до улицы Красноармейской. Это, по мнению В.А. Гейера, позволит ввести «правила игры» для инвесторов (например, регламентировать этажность зданий).  
По итогам совещания специалисты подготовят предложения мэру города по реконструкции еще неосвоенных участков ростовской Набережной.

Назад