Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города подготовила проект программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2007 годы».
Осенью проект будет вынесен на утверждение в городскую Думу, а пока  завершается подготовительная работа.  20 июля первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону С.А. Манаков провел заседание  межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Ростове-на-Дону, в которой приняли участие представители структурных подразделений администрации города, Милиции общественной безопасности УВД города и другие.
Участники комиссии проанализировали результаты проведения в городе ежегодной акции в рамках Международного дня борьбы с распространением наркотиков. По сравнению с прошлыми годами, это уже не единичная акция, а комплексные мероприятия, которые проводятся в учебно-образовательных учреждениях, в парках и других открытых площадках. Как результат – в сознании молодых людей укрепляется идея здорового образа жизни:
  - Если раньше на спартакиады среди трудовых коллективов и корпоративные турниры нередко люди приходили выпить пиво, то теперь такого практически не встречается, меняется менталитет - рассказал председатель горспорткомитета Анатолий Орехов.
Тем не менее, наркотики остаются «чумой» нашей современности, ломают судьбы и жизни людей. Например, с начала нынешнего года зафиксировано 600 преступлений, связанных с наркотиками.  
- Реальная альтернатива наркотикам – это занятие спортом и активным образом жизни, - сказал С.А. Манаков, - но ростовчанам  для этого надо создать условия, поэтому в городе планируется построить дополнительно пять современных открытых спортивных сооружений, которые станут досуговыми центрами. Кроме этого, необходимо эффективнее использовать школьные спортзалы, которые в летнее время практически пустуют.

Назад