Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Совет ветеранов и ростовские СМИ договорились о сотрудничестве

 Теме взаимодействия ветеранских организаций и средств массовой информации в деле патриотического воспитания молодежи было посвящено заседание круглого стола, состоявшегося в городском Совете ветеранов. В его работе приняли участие представители ветеранских организаций города, Ростовского областного отделения Союза журналистов России, а также ростовских телеканалов и печатных изданий.

Открывая встречу, председатель Совета ветеранов Борис Старосельский обратился к журналистам с просьбой развернуть более активную работу по патриотическому воспитанию юных ростовчан, оказав влияние на настроения современной молодежи.

- За последние 20 лет в нашей стране отчасти были нивелированы такие понятия, как патриотизм, гражданственность и чувство долга, - говорит Борис Старосельский. - Современное общество, а особенно молодежь, переживает духовно-нравственный кризис. Зачастую происходит девальвация духовных ценностей, насаждение западных стереотипов, пересмотр с негативных позиций исторического прошлого России…

Достаточно сказать, что до недавнего времени российские старшеклассники обучались по 19-ти учебникам истории, в некоторых из которых теме Великой Отечественной войны было отведено всего по 4-5 страничек. Причем, в каждом из них излагалась своя интерпретация исторических событий.

- В сложившейся ситуации общество, государство и средства массовой информации просто обязаны контролировать воспитательный процесс и помогать молодым людям отличить истинные ценности от ложных, - считает Борис Старосельский.

По итогам работы круглого стола была принята совместная резолюция, которая, в частности, предполагает, что Комитет ветеранов Вооруженных Сил совместно с комитетами ветеранов войны и труда будет собирать наиболее яркие воспоминания из боевых и трудовых будней фронтовиков и передавать их журналистам для дальнейшей подготовки материалов. Кроме того, решено организовывать совместные выезды представителей Совета ветеранов и журналистов по местам боевой славы. Ветераны также предложили представителям СМИ открыть на своих страницах и сайтах постоянно действующие рубрики, в которых бы освещалась военно-патриотическая тематика.


Назад