Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Утвержден эскизный проект на строительство Конгрессного центра по улице Большая Садовая, 121 – этот объект известен ростовчанам как гостиница «Интурист».
В комитете по архитектуре и градостроительству состоялся архитектурно-градостроительный совет, на котором экзаменовался проект на строительство Конгрессного центра по улице Большая Садовая, 121. Интересно, что это был уже четвертый вариант реконструкции территории гостиницы «Интурист». На этот раз его выполнили московские и иностранные архитекторы – проектная организация  «Маррей О Лира Архитекторы Лимитед».  
  Городское архитектурное сообщество единогласно согласилось одобрило представленный проект, главной достопримечательностью его должна стать сквозная галерея, на Большой Садовой, которую назвали «палубой». Здесь можно переждать непогоду, отдохнуть, подобного общественного места нет ни в одном городе России.
- Проект выполнен тактично и аккуратно, понравилось, что проектировщики бережно отнеслись к центральной улице города – Большой Садовой, - сказал главный архитектор Ростова-на-Дону Владимир Гейер.

Назад