Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города оценил уровень организации детской оздоровительной кампании

Михаил Чернышев посетил детские оздоровительные лагеря, расположенные на Зеленом острове, проверив, как в них организована детская оздоровительная кампания.  

Первым в маршруте объезда значился ведомственный лагерь «Локомотив», где сегодня отдыхает первая смена юных ростовчан. Как и в других местах массового отдыха детей, здесь установлен строгий распорядок дня, а также организовано шестиразовое питание с обязательным включением в меню свежих фруктов и овощей. На территории лагеря, построенного еще в 1976 году, есть стационарный бассейн, игровые аттракционы, летний кинотеатр, библиотека, спортивная, игровая и танцевальная площадки – в общем, все, что необходимо для здорового и активного отдыха детей.

На должном уровне организована программа отдыха и в расположенном по соседству детском лагере «Весна». Здесь также есть свой бассейн, несколько спортплощадок и кружки интересам. По вечерам в лагере проводят дискотеки, спортивные игры и даже конкурсы красоты. Судя по радостным лицам ребятишек, пребывание вдали от дома им не в тягость. Тем более, что каждые выходные их забирают домой родители.

Единственное недовольство, высказываемое детьми, связано с запретом на купание в Дону. Однако это мера вынужденная. Дело в том, что в реке постоянно берутся пробы воды, которые показывают, что пока что детям безопаснее плескаться в бассейне.

К слову, перед открытием все лагеря прошли процедуру проверку санитарно-гигиенического состояния территории, помещений, работников пищеблоков и качества питьевой воды. Регулярно проверяется и качество пищи.

Как сообщили мэру города, этим летом три детских лагеря, работающих на Зеленом острове, примут около тысячи ростовских школьников. Ну а в общей сложности оздоровительной кампанией 2011 года будут охвачены 74 тысячи юных ростовчан.

Так, например, для 5 700 школьников будут организованы учебно-тренировочные сборы по Ростовской области, походы на байдарках и в горы, велопробег от Ростова до Цимлянска и туристско-экскурсионные поездки.

На организацию детского отдыха будет направлено 400 млн. рублей, из которых 96 млн.  составят средства областного бюджета. На приобретение путевок для детей из малоимущих семей и  выплаты компенсации родителям и работодателям за путевки, приобретенные самостоятельно предусмотрено почти 82 млн. рублей, на оплату наценки при организации питания детей в лагерях с дневным пребыванием – около 15 млн. рублей, на содержание муниципальных санаториев «Светлячок» и «Смена» - 62 млн. рублей, на  организацию временной занятости несовершеннолетних - 7 млн. рублей. Еще 91 млн. рублей было направлено из городского бюджета на частичную оплату путевок в профильные лагеря и 22 млн. рублей на организации питания детей в лагерях с дневным пребыванием.

В ходе объезда Михаил Чернышев посетил один из таких лагерей, расположенный на базе гимназии № 5 в Кировском районе города. Всего же в донской столице в течение лета будут работать 91 лагерь дневного пребывания, в которых бесплатным отдыхом с двухразовым питанием обеспечат около 5 700 детей.   

Подводя итоги объезда, мэр города отметил, что остался доволен организацией детского досуга в посещенных им лагерях.  

- Сегодня здесь созданы все условия, необходимые активного и полезного отдыха, занятий спортом и интересного времяпрепровождения, - подчеркнул Михаил Чернышев. – Немаловажно и то, что во всех  лагерях предпринимаются серьезные меры безопасности. Причем это касается не только охраны территории, но и тщательной проверки качества продуктов, а также постоянного анализа проб воды.  


Назад