Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сегодня в администрации города состоялся официальный прием делегации школьников из города побратима Дортмунда, которые приехали в Ростов-на-Дону на соревнования по плаванию.
Год назад ростовские школьники были на соревнованиях в Дортмунде, и вот теперь их немецкие сверстники приехали с ответным визитом.  
- Партнёрские связи Ростова-на-Дону с Дортмундом были официально установлены в 1977 году и с тех пор между городами сложились теплые отношения, - сказала в приветственном слове заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Валентина Леденева, - многие юные ростовчане, побывавшие в Дортмунде в 2004 году, целый год переписывались со своими коллегами и ждали этой встречи.
Интересно, что иностранные спортсмены разместились в ростовских семьях, что, безусловно, еще больше сближает стороны. Этот факт особо отметил председатель дортмундского спортклуба «Дерне» Клаус Хентер, поблагодаривший ростовчан за гостеприимность.
Клаус Хентер подарил Ростову-на-Дону памятный сувенир, который по традиции поместят в холле администрации города на четвертом этаже.  
Визит немецкой делегации продлится до 14 августа. Совместно с ростовскими школьниками будут организованы тренировки и проведены соревнования по плаванию. Кроме этого у ростовских и дортмундских школьников будет очень интересная культурная программа: они посетят ростовский          дельфинарий, музей-заповедник Старочеркасск, совершат прогулку на пароходе по реке Дон, посетят памятные места Дона.

Назад