Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более тысячи ростовских подростков будут обеспечены работой этим летом

В мэрии состоялось заседание городского Координационного совета по проблемам семьи, женщин и детей. Одним из главных в повестке заседания значился вопрос об организации занятости подростков во время летних каникул. Как сообщила заместитель директора государственного учреждения «Центр занятости населения города Ростова-на-Дону» Ольга Заика, на организацию общественных работ и временную занятость подростков из бюджета города выделено около 13 миллионов рублей. Не менее семи из них планируется направить на трудоустройства подростков. За счет этих средств будет обеспечена занятость порядка 1000-1200 человек. Всем будет оказана материальная поддержка службы занятости. Ребята будут трудиться в муниципальных парках, зоопарке, на строительстве спортивных объектов, в МУ УСЗН и сфере ЖКХ. Создано 279 рабочих мест, летом на этих объектах смогут трудиться около 500 подростков.

Всего же, по словам Ольги Заики, в течение летнего периода необходимо организовать рабочие места для обеспечения работой 3300 подростков, проживающих в Ростове. Специалисты службы занятости ведут постоянную работу по привлечению работодателей к сотрудничеству в этом направлении. На сегодня подписано 99 договоров на создание 725 рабочих мест для 1800 подростков, однако этого недостаточно. Необходимо содействие всех структур, в первую очередь Совета директоров предприятий Ростова, а также руководителей районных администраций, городского хозяйства и отраслевых управлений, чтобы предоставить временные рабочие места для трудоустройства не менее 1,5 тысячи подростков.

Постоянными надежными партнерами в этом плане являются ОАО «Роствертол», который ежегодно готов обеспечить работой в летний период  200 юных ростовчан, ООО «Ростовский завод плавленых сыров», детская больница № 2, ООО «Вояж», МУП ЖКХ «Ленинский», ООО «Наш дом 21 век», ТД «Мега-Дон», МУП ЖЭУ-5, ООО «Элид». При содействии управления образования временные работы будут организованы в 10 школах.

На заседании городского Координационного совета, кроме того, обсудили вопрос обеспечения жильем молодых семей в рамках соответствующей городской программы, а также проблемы охраны здоровья детей и подростков.


Назад