Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Строительство второй очереди очистных сооружений и безопасность объектов «Водоканала» будет стратегическим направлением работы муниципалитета и предприятий «Водоканала».
В администрации Ростова-на-Дону состоялась коллегия, на которой был рассмотрен вопрос «О работе ОАО «Водоканал» по повышению надежности обеспечения водой населения города».
С докладом выступил первый заместитель генерального директора «Водоканала» Александр Тараско. В своем выступлении он рассказал о том, что сделано предприятием за последние годы по улучшению обеспечения водой населения и предприятий города.
В настоящее время идет освоение новых городских территорий под строительство жилья, реконструкция центральной части, что требует дополнительных современных объектов водопроводно-канализационного хозяйства. Поэтому мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев обратил внимание на то, что необходимо наращивать мощность очистных сооружений, построить второй водозабор и в ближайшее время выполнить все мероприятия по обеспечению безопасности объектов «Водоканала».
Всего в планах «Водоканала» на ближайшие годы – выполнение работ на 20 основных объектах, в течение трех лет предстоит освоить 40 миллионов долларов – средства бюджетов всех уровней и инвестиции. В связи с этим есть все основания, чтобы улучшить качество обслуживания населения и окончательно решить проблему поставки воды в некоторые районы города.

Назад