Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Бывший ведомственный дом по улице 3-я линия, 19/1 капитально отремонтируют уже в нынешнем году.
В Администрации города мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел плановый прием граждан. Основные вопросы, с которыми ростовчане обратились к Михаилу Анатольевичу, касались жилищно-коммунальной темы.
   Инициативная группа жильцов дома по улице Ларина, 24/1 (Ворошиловский район) была обеспокоена тем, что в их микрорайоне  планируется строительство новых многоэтажных домов, которые, по их мнению, нарушат микроклимат территории.
  Сейчас разрабатывается проект планировки и межевания территории, где будут учитываться в первую очередь интересы существующих домов,  после чего будет принято решение: возможна ли застройка на данной территории.
  Также мэр сообщил, что в жилом доме по улице 3-я линия, 19/1 (Пролетарский район) начнутся работы по капитальному ремонту в нынешнем году, а дом по проспекту Королева, 11 (Ворошиловский район) будет включен на эти работы в 2006 году.
Ростовчанка Елена Родина интересовалась – возможно ли канализование по переулку Урупскому в Железнодорожном районе. Как сообщил начальник управления координации строительства и перспективного развития  города Алексей Костин, подобные работы, охватывающие дома частного сектора, сегодня в Ростове ведутся на пяти объектах. Решить проблему переулка Урупского поможет введение в строй в конце нынешнего года 68-го коллектора. Тогда появится возможность строительства магистральной линии канализации, которая охватит жилые дома от площади Дорожных строителей до улицы Лесопарковой. Уже в следующем году планируется выполнить проектные работы.  
Председатель садового товарищества «Дружба» (Ворошиловский район) Михаил Маньков пришел на прием к мэру, чтобы узнать, когда будет построена до конца дренажная система. Уже построено 1000 метров дренажа, осталось еще 770 метров, и как сообщил Михаил Чернышев, эти работы продолжатся.

Назад