Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Борис Старосельский вновь избран председателем Ростовской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
В Окружном Доме офицеров состоялась шестая отчетно-выборная конференция Ростовской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
Собравшиеся заслушали доклад Б.Я. Старосельского, который отчитался о работе ветеранской организации за пять последних лет.
-Сегодня в Ростове при поддержке администрации города и мэра Михаила Чернышева сделано немало для достойной жизни ветеранов, - сказал Б.Я. Старосельский. – С вводом  третьей очереди Дома ветеранов практически полностью удалось решить жилищную проблему одиноких ветеранов, сохраняются льготы в общественном транспорте, совершенствуется медицинское обслуживание, установлены телефоны в квартирах ветеранов, улучшено обслуживание памятных мемориалов и мест в Ростове.
Тем не менее, как отметил Б.Я Старосельский, проблем остается еще много, например, снабжение лекарствами льготников федерального уровня.    
В прениях выступило больше десяти человек, все они оценили работу городской ветеранской организации на «удовлетворительно».
На вопросы ветеранов ответили заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по социальным вопросам Валентина Леденева, директор департамента ЖКХ и энергетики города Николай Павленко. В частности, В.В. Леденева отметила, что в 2006 году сохранятся все социальные выплаты и льготы для ветеранов на жилищно-коммунальные услуги, сохранится и адресная социальная помощь, в том числе и денежная.
Затем перед собравшимися выступил мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.
- Ростовская ветеранская организация – это надежный помощник администрации в решении всех городских проблем, как экономических, так и социальных, - сказал М.А. Чернышев, -  с ветеранами у нас сложились хорошие отношения и совместную работу мы продолжим.
Мэр назвал работу ветеранской организации «образцово-показательной», которая может служить примером для многих регионов России.        
Всего в работе конференции приняло участие 305 делегатов с правом голоса, а главным моментом мероприятия стали выборы председателя ветеранской организации на ближайшие пять лет, так как срок полномочий действующего председателя истек. 303 делегата отдали свои голоса за ранее действующего председателя Бориса Старосельского, «воздержался» - один человек, «против» – один человек.
Как отметил Б.Я. Старосельский, эффективная работа ветеранских комитетов с властью, предпринимателями и городскими депутатами дает основание на получение положительных результатов и в дальнейшем, а главный девиз работы организации – всем ветеранам заботу и уважение!

Назад