Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На фабрике «Колфа» состоялся городской конкурс «Лучшая швея», приуроченный ко Дню города Ростова-на-Дону.
Подобные соревнования проводятся уже второй год подряд, в прошлый раз они состоялись на предприятии «Элегант». Организаторами соревнований являются администрация города Ростова-на-Дону и на этот раз ОАО «Колфа». Цель мероприятия - популяризация профессии швеи, ведь не секрет, что ростовские предприятия легкой промышленности испытывают дефицит квалифицированных кадров.
В конкурсе приняли участие представители четырех предприятий города – «Ростовское ортопедическое предприятие», ЗАО «Элегант»,  ЗАО «Донобувь» и ОАО «Колфа».  
  Конкурсанткам было предложено на станке «оверлок» на время прошить «мысок» на мужском носке - всего 50 пар (в 2004 году задание было – сшить юбку).
Победитель определялся в совокупности по четырем параметрам: скорость, качество, техника безопасности и теория (15 вопросов). Больше всех баллов набрала Сусана Маносова (ОАО «Колфа»), которая и была объявлена победительницей. Интересно, что у Сусаны по материнской линии все деды были портными, а сама она увлеклась шитьем с 12 лет.  По словам руководителей «Колфы», победа досталась Сусане не случайно, потому что она является одним из самых квалифицированных работников на предприятии, например, освоила все сложное оборудование на фабрике.  
Официальное награждение победителей этого конкурса, а также подобного турнира на звание «Лучший фрезеровщик» и  «Лучший токарь» состоится 14 сентября в 12.00 на открытии Конгрессно-выставочного центра «Вертол-Экспо» (ул. Нагибина, 30). Денежные премии и грамоты  будет вручать мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.

Назад