Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На роднике «Гремучий» в Железнодорожном районе завершен второй этап благоустройства.
Это один из самых старейших родников города. Историческим фактом выбора места строительства Ростова-на-Дону явилось как раз наличие большого количества минеральных источников - родников. Кроме хозяйственно-питьевого назначения родники Ростова-на-Дону теперь имеют культурно-историческую ценность, «Гремучий» является как раз таким.
В настоящее время действует муниципальная программа «Родники города Ростова-на-Дону», рассчитанная до 2010 года. За период действия программы обустроено 12 родников. Всего же на территории города Ростова-на-Дону 31 крупный родник, которые находятся под опекой муниципалитета и включены в городскую программу «Родники».
- В текущем году, кроме «Гремучего» обустраивается еще два родника – на улице   Куликовской (Октябрьский район) и на улице Можайской (Первомайский район), - сообщил на церемонии открытия мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, - на благоустройство этих трех объектов будет освоено около одного миллиона рублей.
«Гремучий» около 20 лет назад стали облагораживать сами жители Железнодорожного района. Это место стало символом здоровья – здесь в любое время года купаются ростовчане. Принято считать, что вода родника обладает целебными свойствами и дает здоровье. Свое название «Гремучий» родник получил не случайно, так как он сильно бьет из недр земли и его звук слышен далеко вокруг.  
Генподрядчик реконструкции родника «Гремучий» - «ООО «Горстройподрядчик». В 2002 году была введена в эксплуатацию чаша бассейна. В нынешнем году выполнены благоустроительные работы на прилегающей территории, в том числе реконструкция подъездной дороги. Сегодняшняя реконструкция – это второй этап работы на этом объекте.

Назад