Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовская книга «Образы старого Ростова» стала победителем всероссийского конкурса «Книга года-2005».
В Москве на национальном конкурсе "Книга года" в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки победителем в одной из девяти номинаций стала ростовская книга "Образы старого Ростова", выпущенная в 2004 году к 255-летию города издательством "ОмегаПаблишер" в сотрудничестве с Ростовским областным музеем краеведения.
Московская международная книжная ярмарка - самый представительный российский книжный форум, на протяжении 28 лет собирающий под крышей Всесоюзного выставочного центра (ВДНХ) более тысячи издательств из России и стран зарубежья. Количество книг, участвующих в выставке, приближается к 100-тысячному рубежу. Конкурс, проходящий в рамках выставки - ожидаемое и волнующее событие для всех книжников страны, как издателей, так и авторов.
В "Книге года-2005" принимали участие издания, увидевшие свет в 2004-2005 году, которые претендовали на звание лучших в 9 номинациях: "Проза года", "Поэзия года", "Бестселлер", "Эврика", "HUMANITAS", "Искусство книги", "Отпечатано в России", "Вместе с книгой мы растем"; самая главная номинация имеет то же название, что и конкурс, - "Книга года".
Восемь победителей из десяти - это крупнейшие издательства Москвы, одно - Санкт-Петербурга. Ростовское издательство "ОмегаПаблишер" получило диплом в номинации "Отпечатано в России" за издание на высоком художественно-полиграфическом уровне фотоальбома "Образы Старого Ростова" и статуэтку "Идущий с книгой".

Назад