Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
С 5 октября в Ростове-на-Дону пройдет международный фестиваль фильмов «Сталкер».
В программе премьеры российских фильмов и творческие встречи с их создателями.
Кинофестиваль «Сталкер» - неполитическая и некоммерческая акция, все кинопоказы проходят бесплатно.
С 5 по 7 октября 2005 года Ростовская область будет принимать единственный в России Фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер». Он проводится при поддержке Донского отделения Союза кинематографистов России.
Кинофестиваль «Сталкер» существует в России с 1995 года. Главная цель фестиваля - средствами кино защищать Права Человека. В Регламенте - конкурс игровых и документальных фильмов в Москве и благотворительные, социально-значимые акции в регионах России. В Жюри входят люди творческих профессий, чья жизнь неразрывно связана с правами человека, - писатель А.Приставкин, кинорежиссеры А.Симонов, Е.Цыплакова, В.Абдрашитов и В.Ахадов, актер Г.Жженов, правозащитник С.Ковалев.
Президент кинофестиваля - Народный артист СССР, кинорежиссер Марлен Хуциев.
Из фильмов-призеров кинофестиваля «Сталкер» формируются программы, с которыми их авторы и члены жюри бывают с творческими встречами в различных городах России.
В дни фестиваля зрители Ростова-на-Дону смогут посмотреть программу фильмов о правах человека, созданных в последние два года.
Откроется фестиваль творческой встречей с кинорежиссером Ларисой Садиловой и премьерным показом ее нового игрового фильма «Требуется няня», затрагивающего и тему защиты прав ребенка и, отчасти, тему нелегальной трудовой миграции.
Кинорежиссер Светлана Стасенко представит художественную ленту «Ангел на обочине» («Приз юным талантам»). В центре фильма - история «трудного» подростка, ставшего популярным певцом.
Состоится премьерный показ игрового фильма «Время  жатвы» о трагической судьбе деревенской женщины в годы тоталитарного прошлого. Фильм о комбайнерке Тосе. Картина с успехом демонстрировалась на престижных киносмотрах и была удостоена многочисленных отечественных и международных призов. Режиссер фильма Марина Разбежкина - маститый документалист. Фильм «Время жатвы» - ее дебют в игровом кинематографе.
В программе будут представлены фильмы «Здравия желаю!»,  «Подсобное хозяйство», «Любовь», «Свежая кровь», «Проездом», «Гарун», «Окно» и другие.
6 октября в 12.40 в Доме Кино пройдет дискуссия «Кавказский узел» с участием ростовских кинематографистов, представителей государственных и общественных организаций, журналистов, студентов вузов.
Также в рамках акции пройдет выездная благотворительная акция кинематографистов в Азовской воспитательной колонии.
На все мероприятия нашей благотворительной акции вход свободный по пригласительным билетам, которые смогут получить желающие в кассах Дома Кино (ул. Пушкинская, д. 215; телефоны 264-81-11, 264-81-22) и Донской государственной публичной библиотеки (ул. Пушкинская, д. 175 а; телефон 264-06-00), где будут проходить все фестивальные кинопоказы.
Программа фестиваля «Сталкер»
5-7 октября Ростов-на-Дону Дом кино
(ул. Пушкинская, д. 215, тел. 264-81-11, 264-81-22)
5 октября.
17.20 ОТКРЫТИЕ КИНОФЕСТИВАЛЯ «СТАЛКЕР»
6 октября.
12.40 СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ».
Дискуссия с участием ростовских кинематографистов, представителей государственных и общественных организаций, журналистов.
17.20 премьера игрового короткометражного фильма «Здравия желаю!».
7 октября
17.20 Премьера игрового фильма «Ангел на обочине».
Донская государственная публичная библиотека
(ул. Пушкинская, д. 175 а, тел. 264-06-00)
5 октября
18.00 премьера анимационного фильма «Адажио».
6 октября
18.00 программа фильмов молодых кинорежиссеров - «Свежая кровь», «Проездом», «Гарун», «Попутчики инжира», «Любовь»,  «Окно», «Подсобное хозяйство».
7 октября
18.00 премьера «Еt сеtега», «Страсти по Марине», «Время жатвы», На все сеансы вход бесплатный.

Назад