Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Территория крупнейшей незаконной свалки передана в ведение городского Управления коммунального хозяйства и благоустройства

Соответствующее постановление подписано в Администрации города в целях пресечения несанкционированной свалки и проведения рекультивации нарушенных земель. Согласно этому документу Управлению коммунального хозяйства и благоустройства передается в постоянное пользование земельный участок площадью 1,8 га по ул. Фиалковой и ул. Алябьева в Ворошиловском районе.

Напомним, что участок, где разместилась крупнейшая несанкционированная свалка города, находится практически сразу за Ростовским морем. По правилам землепользования и застройки он относится к зоне природных ландшафтов. Однако это нисколько не смущало организаторов мусорного полигона, которые несколько лет назад развернули здесь незаконную предпринимательскую деятельность. До недавнего времени сюда в огромных объемах свозился строительный мусор, бытовые отходы и грунт. Сотрудники городского Комитета по охране окружающей среды и УВД регулярно проводили здесь рейды, накладывая штрафы на тех, кого удавалось «поймать за руку». Однако этих мер оказалось явно недостаточно.

Сегодня решено в корне поменять методы борьбы с несанкционированной выгрузкой мусора. С 1 июля в районе незаконного полигона установлено круглосуточное дежурство. В патрулировании территории принимают участие наряды УВД и ГИБДД, сотрудники Управления по делам ГО и ЧС, мобильные группы казаков и юных экологов. Большие надежды городские власти возлагают на местных жителей, которые смогут сигнализировать о случаях несанкционированного сброса мусора по тел. 247-80-00.

Как только эту территорию удастся полностью оградить от выгрузки мусора, здесь будет проведена рекультивация местности, направленная на то, чтобы окончательно ликвидировать зону экологического бедствия.

 


Назад