Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Спасательные силы города получат дополнительную поддержку от администрации Ростова-на-Дону.
На коллегии администрации города рассматривалась программа развития спасательных сил города на период с 2005 по 2010 годы. После доработки документ будет отправлен на утверждение в Ростовскую-на-Дону городскую Думу.
Программа будет осуществляться в три этапа. На первом этапе (2005-2006 годы) осуществляются мероприятия по дооснащению поисково-спасательной службы управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ростова-на-Дону (ПСС) автомобильной техникой и специальным инструментом, подготовка нормативной базы, обеспечивающей перспективное развитие спасательных сил, оборудование территории и сооружений.
На втором этапе (2007-2008 годы) планируется увеличить численность спасателей на 30%, создать материально-техническую базу, оснащенную специальной и инженерной техникой с учебно-тренировочным комплексом.
На третьем этапе (2009-2010 годы) планируется провести организационные и технические мероприятия — довести численность спасателей до 62, иметь ПСС двойного базирования, дооснаститься специальной и инженерной техникой для самостоятельного ведения аварийно-спасательных работ.
Программа рассчитана на привлечение бюджетных и внебюджетных средств. Реализация проекта позволит повысить оперативность сил экстренного реагирования при ЧП от техногенного характера до спасения людей на воде, все это позволит спасти дополнительные жизни людей, сохранить экологию.

Назад