Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Несанкционированный рынок, расположенный в районе улицы Обороны и переулка Газетного, будет ликвидирован.
В администрации города мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел традиционный прием граждан. Вопросы, с которыми обратились горожане, касались в основном жилищно-коммунальных проблем и споров по строительству новых объектов.
Инициативная группа жильцов дома по улице Обороны, 91 просила убрать стихийный рынок, расположившийся  под окнами. «Милиция бездействует, участковые от нас, жильцов, прячутся, - рассказали мэру ростовчане, - рано утром невозможно отдыхать, а вечером опасно идти домой».
  Стихийная торговля на улице Обороны  расположилась вблизи Центрального рынка. Торговцам не раз предлагали перейти в другое место, на нарушителей составлено 82 административных протокола, тем не менее, рынок продолжает разрастаться.  
В ситуации мэр поручил разобраться главам Ленинского и Кировского районов, комитету по торговле и бытовому обслуживанию населения. В ближайшее время рынок должен быть ликвидирован.
- Каждый будет нести персональную ответственность, в том числе и представители городской милиции, -  сказал М.А. Чернышев.
Запутанная история оказалась и у жителей частного сектора по улице Васильченко (Ворошиловский район). На участке Васильченко, 14 впритык к соседним домам возведен частный многоэтажный дом… на 12 квартир. Естественно, это вызывает возмущение не только соседей, но и большинства ростовчан, проживающих на этой улице. Более того, строители начали несанкционированно врезаться в подземные коммуникации, сделанные за счет кооператива.
Для разрешения конфликта будет создана межведомственная комиссия во главе с первым заместителем главы администрации Ростова-на-Дону С.А. Манаковым.
- Лица, допустившие строительство этого объекта в нарушении установленных норм, будут строго наказаны, - сказал мэр.
Были рассмотрены и другие вопросы. Например, Михаил Чернышев поддержал товарищество собственников жилья «Соседи» (Первомайский район), которому будет передано на баланс котельная.

Назад