Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону продолжится выполнение проекта «Безопасный город» по видеонаблюдению важных объектов города.
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев подписал распоряжение «Об итогах внедрения пилотного проекта комплексной системы видеонаблюдения в городе Ростове-на-Дону», работа по которому будет продолжаться.
Проект реализуется во исполнение решения региональной антитеррористической комиссии Ростовской области в целях повышения антитеррористической защиты критически важных объектов и обеспечения безопасности в местах массового нахождения людей в Ростове-на-Дону.
Без привлечения бюджетных средств было достигнуто соглашение о сотрудничестве с предприятиями, имеющими опыт реализации подобных проектов (ЗАО «ЮгСпецавтоматика», ООО «Юг Связь Сервис»), которые взяли на себя обязательства по реализации данного проекта.
На этапе внедрения пилотного проекта установлено видеонаблюдение на участках: Театральная площадь, пересечение улиц Большая Садовая -проспект Ворошиловский - прилегающая территория Администрации города, с выводом на пульт охраны Администрации города.
В целях дальнейшего развития интегрированного комплекса систем, предназначенных для решения задач обеспечения правопорядка, охраны собственности и безопасности граждан в масштабах города, принято решение о развитии взаимоотношений по данному вопросу с другими потенциальными инвесторами. Рассматриваются предложения УВД города о расширении сети видео наблюдения на других, сложных в криминогенном отношении, участках города.

Назад