Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
С 15 ноября районные комбинаты благоустройств переходят на круглосуточное дежурство по содержанию улично-дорожной сети.
Заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Виктор Кочерга провел объезд, в ходе которого была проверена готовность техники к содержанию улично-дорожной сети города в зимних условиях.
- Уже сегодня районные службы готовы обеспечить безопасное и бесперебойное движение транспорта в зимних условиях, будь это снегопад или гололед, - рассказал В.Г. Кочерга, - готовность техники составляет 95%, специальных материалов заготовлено 85%, этого вполне достаточно для начала эксплуатации в зимних условиях.
Постепенно меняется технология: от применения традиционной песко-соляной пасты - на чистые реагенты (жидкие и в гранулах). В нынешнем году управляющая компания Советского района получила современную технику по применению чистых реагентов и будет ее использовать. Новые технологии будут дорабатываться, а опыт применен и в других районах.
Ежегодно в Ростове-на-Дону заготавливается около 35 тысяч тонн песко-соляной пасты. Если город перейдет на чистые реагенты, то их понадобится в 10 раз меньше, что благоприятно отразится на экологии Донской столицы.

Назад