Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Комплексную программу мер социальной защиты населения Ростова-на-Дону на 2006-2009 годы» обсуждали на заседании коллегии администрации города.
Как отметила директор городского Департамента соцзащиты Елена Батурина,
идеология данной программы – защита настоящего и инвестирование в будущее. Приоритетными направлениями программы являются защита семьи и детей, улучшение уровня жизни ветеранов, инвалидов и пожилых граждан, предоставление им гарантированных льгот, адресной помощи, социальных услуг.
Отличительной чертой новой программы, проект которой будет вынесен на декабрьскую Ростовскую-на-Дону городскую Думу, является увеличение числа ее участников. Например, увеличится количество предприятий до 527. Также в ней примут участие уже 13 общественных организаций (было 8).
По словам мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, новая программа напряженная, но реальная.
- Один из главных моментов - это создание условий для молодых семей, - сказал М.А. Чернышев, - в частности, доступной ипотеки для получения жилья. В декабре планируется проведение коллегии, на которой будет подробно рассмотрена эта тема.  
Сегодня 22,6% населения Донской столицы составляют  малообеспеченные горожане.
Льготным проездом в общественном транспорте (50% от стоимости) пользуются ростовские пенсионеры, не имеющие федеральных или региональных льгот. Малоимущие семьи получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Программой предусмотрены мероприятия, которые действовали и в нынешней, они направлены на оздоровление всех групп населения: организуется летний отдых для детей из малообеспеченных семей, занятия плаванием, реабилитация инвалидов и т.д.
В целях улучшения условий жизни работников бюджетной сферы – врачей, учителей, а также молодых семей, в Советском районе на ул. Благодатной продолжается строительство трех домов на 360 квартир.
Всего на реализацию программы в 2006-2009 годах планируется направить более 14 миллиардов рублей. С каждым годом на эти цели выделяется больше средств. Например, в 2006 году будет выдело на 28 процентов больше, чем в нынешнем.

Назад